КАМСКО-УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
«ГЛАВНОЕ БАССЕЙНОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО РЫБОЛОВСТВУ И СОХРАНЕНИЮ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ»

Камско-Уральский филиал является обособленным (структурным) подразделением федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов»

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14 сентября 2015 г. № 412 проведена реорганизация, ФГБУ "Камуралрыбвод" путем присоединен к ФГБУ "Главрыбвод" и на данный момент является Камско-Уральским филиалом ФГБУ "Главрыбвода".

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Камско-Уральское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» было образовано в 1956 г. приказами Совета Министров РСФСР и Минрыбпрома РСФСР и имело название «Камуралгосрыбвод». В 1962 г., в соответствии с постановлением Совета Министров СССР, приказами Госкомитета по рыбному хозяйству СССР и Главрыбвода, Учреждение переименовано в «Камско-Уральское бассейновое управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства» («Камуралрыбвод»).

В соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству от 17 июня 2005 г. Учреждение переименовано в «Камско-Уральское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства» (ФГУ «Камуралрыбвод»).

Официальное наименование Филиала:

Наименование филиала на русском языке:

Полное – Камско-Уральский филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов»;

Сокращенное – Камско-Уральский филиал ФГБУ «Главрыбвод»

Наименование филиала на английском языке:

Полное – Kama-Ural Branch of the Federal State-Funded Institution «Moscow Basin Departament for Fisheries and Conservation of Water Biological Resources»;

Сокращенное - Kama-Ural Branch of the FSFI «Mosrybvod».

Место нахождения и почтовый адрес Филиала:

614000, Пермский край, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 32

Филиал в своей деятельности по вопросам видов деятельности Филиала взаимодействует с территориальными органами Учредителя, территориальными органами иных федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной и судебной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и подведомственными Учредителю организациями.

Филиал при осуществлении своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Призидента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Учредителя, иных федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, международными договорами Российской Федерации, Уставом ФГБУ «Главрыбвод», локальными нормативными актами ФГБУ «Главрыбвод» и Положением Филиала.

Филиал в своей деятельности взаимодействует с организациями, которые поставляют товары для нужд филиала, выполняют работы, оказывают услуги, осуществляют энергосбережение, оказывают услуги водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, подключения (присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения для нужд Филиала.

Филиал не является юридическим лицом, и действует на основании Положения, утвержденного ФГБУ «Главрыбвод».

Филиал осуществляет деятельность от имени ФГБУ «Главрыбвод». Ответственность за деятельность Филиала несет ФГБУ «Главрыбвод». Ответственность за деятельность Филиала перед ФГБУ «Главрыбвод» несет начальник Филиала.

Филиал имеет отдельный баланс, являющийся составной частью баланса ФГБУ «Главрыбвод», лицевой счет для учета операций со средствами, поступающими ему в соответствии с законодательством Росийской Федерации (за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации), открытый в установленном порядке в территориальном органе Федерального казначейства.

Филиал от имени ФГБУ «Главрыбвод» на основании выданной доверенности может приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть исцом и ответчиком в суде.

Филиал не отвечает по обязательствам ФГБУ «Главрыбвод».